bodu.com

总裁/总经理博客

正文 更多文章

焊接配件的日益国际化

焊接配件的日益国际化

 日前焊接配件汽车工业是机床工业的最重要用户行业之一算得上是得到了互相帮助互相支持的位置,根据相关数据统计50%以上的机床销往与汽车制造有关的企业占一大部分。所以在汽车工业的需求变化过程中起到很大的作用,对于焊接配件机床工业未来的发展作用十分重要十分关键。机床供应商的当务之急是满足制造业的需求,这方面它尤其是汽车工业的需求。据机床行业专业人士预测,今后10年,世界最大的10家公司的机床销售量,将占到世界机床市场的30%;20家最大的焊接配件机床企业的机床销售量,将达到世界机床市场的45%。而在上一个10年中,这一数字只有14%。在此市场环境下,机床供应商要想取得成功,必须能提供单用途工程技术和现场支持,了解当地文化情况和技术要求,具备制造本地化和外购件国际化的能力。国际化又直接涉及零部件外源化的趋势。另外,在信息化方面,信息技术的发展也会对焊接配件机床工业有很大影响。

    据美国机械行业杂志《MetalWorkingInsiderReport》的统计,从2004年开始,山崎马扎克机床及相关产品销售额连续多年位居世界首位。作为唯一一家建立了全球化生产体制的日本机床厂商,山崎马扎克公司在日本、美国、英国、新加坡、中国先后建立了多处工厂,即将建成的山崎马扎克机床(辽宁)有限公司将成为集团旗下的全球第10处生产基地。山崎马扎克计划以大连新工厂为中心,同时建立零部件加工、采购、供应基地,结合既有的上海、广州、大连技术中心,贴近客户,展开生产、销售和服务。

    随着机床工业的日益国际化、信息化及产品零部件外源化(out-sourcing)的发展趋势日益强盛。外资独资企业不仅在国内生产先进的机床产品,而且带来了新的经营管理理念和模式,形成了国企、民营和外资三足鼎立,三分天下的竞争共赢局面。

对于焊接配件影响到的企业很多,这里面只是简单的谈到了汽车行业应焊接配件,对于很多其他行业焊接配件的应用也是很大的,只要使用焊接的设备都会需要这样的产品所以说,焊接配件行业很广阔。在加上上面的一些确凿数据来看,更多的信息可以让我们看到焊接配件这个行业起步很快,很速度。

分享到:

上一篇:升降平台基本简介

下一篇:液压油的更换

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码